Receta de Remojon
Ingredientes:
· Patatas (dos kilos)
· Pimientos rojos y secos (tres o cuatro)
· Bacalao (una pieza)
· Cebolla (una pieza)
· Aceitunas (mejor de las negras)
· Sal
· Aceite crudo
· Vinagre
Preparación:
1º . Asar las patatas y pelarlas.
2º. Ponerlas en una fuente y partirlas con un tenedor (deben de estar muy bien asadas para que casi se deshagan con el tenedor).
3º. Pelar las cebollas y picarlas muy bien sobre las patatas, y seguir moviendo con el tenedor.
4º. Desmenuzar muy bien el bacalao y añadir a lo anterior, y seguir moviendo de forma que se forme casi un puré (pero no del todo: se deben seguir viendo patatas enteras).
5º. Asar los pimientos colorados, cortar menudos y añadir.
6º. Añadir las aceitunas.
7º. Mezclar en un vaso el aceite, vinagre y la sal, y aliñar con esto el remojón.