Receta de Roscos Fritos
Ingredientes:
· Huevos ( uno)
· Leche (tres cucharas soperas)
· Aceite frito (tres cucharadas soperas)
· Azúcar (tres cucharadas)
· Bicarbonato (tres veces lo que se coge con el dedo pulgar e índice)
· Harina candeal (la que admita)
Preparación:
1º. Poner todos los ingredientes en una fuente y mezclarlos muy bien.
2º. Amasar sobre una superficie plana, para que quede la masa bien trabajada. Debe de quedar blanda.
3º. Untarse los dedos con aceite crudo e ir haciendo como unas bolas, del tamaño de una pelota de ping-pong.
4º. Hacer un agujero en el centro de estas bolas y darles la forma de roscos.
5º. Freír estos en aceite que no esté muy fuerte, y dejarlos dorarse.
6º. Dejar un rato en una escurridera, para que dejen el aceite sobrante; y envolver en azúcar.
*Hay veces que se añade raspadura de limón a los ingredientes anteriores.