Higado y asadura de Cordero Segureño en ajo cabañil.
Ingredientes:
· Higado y asadura de cordero
· Ajos
· Almendras
· Pimentón
· Sal
· Hebras de azafrán
· Un miajón de pan
· Vinagre
· Pimienta
Preparación:
1º. Se parte en trozos el hígado y la asadura.
2º. Se sazona y se fríe hasta que empieza a tomar color.
3º.Se saca a una cazuela y en el mismo aceite se sofríen ligeramente las almendras y los ajos que se retiran también, y al aceite se le pone pimentón (un poquito dulce y si gusta, un poquito picante, o bien pimienta).
4º. Se majan las almendras y los ajos y junto con un miajón de pan debidamente desmenuzado, se incorpora todo ello a la cazuela, así como el aceite donde se ha sofrito el pimentón.
5º. Se añaden unas hebras de azafrán, un chorreón de vinagre y un poquito de agua para su breve cocción.