Lata de Cordero Segureño
Ingredientes:
· Chuletas de Cordero Segureño (16 chuletas)
· Patatas (1 kilo)
· Tomates (200 gramos)
· Cebollas (200 gramos)
· Perejil fresco (2 hojas)
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva (medio vaso)
· Ajo (4 dientes)
· Vino blanco (1 vaso)
Preparación:
1º . Sobre la base de una lata metálica se espolvorea sal y encima se van extendiendo las chuletas de Cordero Segureño.
2º. Se cortan las patatas en rodajas de algo menos de un centímetro si se van colocando entre el cordero y encima de éste.
3º. Se reparten por toda la lata los ajos limpios, pero sin quitar la última piel.
4º. Se añade el tomate triturado sobre las patatas y la carne.
5º. Se cortan las hojas de laurel en pequeños trozos y se añaden.
6º.Se echan el vino blanco y el aceite repartidos por toda la superficie, cuidando de que las patatas no queden cubiertas.
7º. Precalentamos el horno a 220º. Y una vez listo se introduce la lata durante una hora y media aproximadamente
8º. Una vez que las patatas estén doradas y la carne tierna, se saca del horno.